UNA GRAN RAZÓN PARA CONSUMIR PALTA TODOS LOS DIAS EN EL DESAYUNO


La palta o aguacate se ha convertido en uno de los alimentos imprescindibles en la dieta de aquellos que quieren mejorar su calidad de vida y perder peso.


Durante muchos años se pensó que su consumo podría resultar perjudicial, debido a su alto contenido de calorías y ácidos grasos.
No obstante, gracias a las investigaciones que se han hecho al respecto, se ha determinado que son muy saludables y que sus grasas pueden actuar de forma positiva en el organismo para reducir el colesterol.

1. Contiene más potasio que las bananas

El potasio es uno de los minerales esenciales que el organismo más utiliza para trabajar en óptimas condiciones.
Su fuente más conocida son las bananas, pero la palta también lo contiene y en cantidades significativas: una porción de 100 gramos aporta hasta el 14% de la ingesta diaria recomendada.
Una ingesta adecuada de potasio favorece la regulación de la presión sanguínea, factor determinante para conservar la salud cardíaca y renal.
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